您当前位置:首页 > 亲子教育 >> 阅读文章

5到12岁是心理教育的黄金时间

2016-07-07 10:47:37 来源: 浏览:次 【字体: 】 【打印本页
  

由于国情和传统使然,中国目前仍有很多家庭的孩子,有至少6个大人在身边照顾。“他们基本不需要自己处理情绪问题,因为大人会迁就;独生子女也不需要处理社交问题,因为没有兄弟姐妹,不用在家庭生活中妥协。”

        但是,在英美等发达国家,上世纪70年代就开始了儿童心理教育。他们在那个时候已经意识到,除了学校教的知识和技能以外,心理素质对孩子的成长影响更大。
      研究发现,具有领导力的成功人士都有一些共性,比如有明确的目标,坚韧的意志力,情商和逆境商很高,遇到困境能够很快地反弹,有很强的时间管理能力、人际交往能力等。“如果光靠知识,是没办法在这个世界获得幸福,过得富足的。”正因如此,培养孩子心理素质的竞争力至关重要。

      5到12岁是心理教育的黄金时间
 儿童幸福领导力的关键不在领导力,而在于幸福。它帮助小朋友从小获得能让自己一生过得幸福和丰盛的内心力量。“比如目标管理能力、时间管理能力、社能力,碰到困难挑战时的抗压能力,应对问题时解决问题的能力,以及创意的思维等等,这些才是你在将来的高学历人才中脱颖而出,或者说能够真正造就自己竞争力的地方。”
      孩子心理教育的黄金时间是5到12岁,这个时间段孩子的自我意识、思维方式、价值观都在逐渐形成,社交范围也随着年龄的增长越来越广,是父母帮助孩子在心理方面成长的最好时机。而心理教育,主要在于提升儿童的幸福领导力。
 

下一篇:下面没有链接了

相关文章

文章评论

现在有0人对本文发表评论 查看所有评论
匿名:

关于我们 | 联系我们 | 在线咨询
    
西安心理咨询中心地址:西安市南稍门中贸广场15号楼三单元1617室(南稍门十字向北100米路西) 西安心理咨询电话:029-88265873
西安心理咨询乘车路线:可乘12路,14路,21路,36路,40路,203路,215路,229路,239路,323路, 407路,600路, 616路, 603路, 教育专线,地铁2号线等在南稍门站下车
本站网络实名:“陕西心理咨询网”,站标,实名已申请商标注册,西安心理咨询中心版权所有,侵权必究 备案序号:陕ICP备08103626号
本站由 鹊起科技 建设、维护和推广