您当前位置:首页 > 亲子教育 >> 阅读文章

儿子和我说了很多学校里的事情

2016-07-09 09:43:45 来源: 浏览:次 【字体: 】 【打印本页
  

 这个寒假,儿子和我说了很多学校里的事情,从他侃侃而谈的神态中,我感受着他成长中的喜悦。他说,前几天他用春节压岁钱还款了手机的一年按揭,还剩下四个月尾款,经济压力变小了。告诉我他大二上学期,他的学习态度更加端正,专业和各科学业的成绩都比大一提升了很多。并打算大二下学期通过英语六级,争取以这个条件交换到国外体验学习(他们专业英语过六级的屈指可数)。他认同我的建议,专业上要精业求精,毕业后,先以此为安身立命之本。然后利用一切可以利用的业余时间发展厨艺,充实生活。

        儿子的厨艺日趋进步,他对制作美食的热爱和专研,让我很感动。寒假里,儿子在家的时间,几乎每餐都能吃到各种美食。他一边看食谱一边做饭菜,很专注,乐在其中。第一次用高精粉做面包失败了,不放弃,继续做,第二次成功了。有一天,儿子说:妈妈,我大二下学期在外面和一个研究生和大四的学长,在家属区合租了一套三室一厅的房子,厨房是我专用,外面还有一个小阳台,可以用餐。这样我就可以每天自己做好吃的,不用去食堂了,最主要的是可以锻炼我的烹饪技术,一举两得。每个月租金两百多,加上水电煤气暖气,三百多。我很惊讶的说:可以这样吗?儿子说:当然可以,我已经在放假前付了定金,也网购了些厨房的餐具用品,下学期回去后打扫入住。
哎,这么大的事情,就这样通过聊天让我知道了。儿子说:不当家不知柴米油盐贵,我这一记账,发现置办家用还挺费钱的。好吧,这是两个成年人之间的对话,他只是和我分享他的事情,并不是来征求意见的。更让我无权反对的是,他并没有向我额外要钱。实际上,儿子已经长大并逐渐成熟,除了祝福和信任,我确实没什么好做的。他说他除了学习,想要的是拥有一个自己的厨房,他做到了!他还说,妈妈你说了通过手机事件,让我可以更加相信自己,只要想去做的事情,想尽办法就能做到,我做到了!
       
        今天儿子发来了他厨房的照片,窗明几净。他说,妈妈我是整理达人,把厨房的每一个空间都利用上了,厉害吧!言辞中透入出那种自信自豪感,是无价之宝,我很开心我儿子已经拥有了这个宝藏。我儿子对生活的热爱,借由厨房彰显出来。平凡的人生,平凡的幸福,我很开心他为自己创造了开心的生活!

下一篇:下面没有链接了

相关文章

文章评论

现在有0人对本文发表评论 查看所有评论
匿名:

关于我们 | 联系我们 | 在线咨询
    
西安心理咨询中心地址:西安市南稍门中贸广场15号楼三单元1617室(南稍门十字向北100米路西) 西安心理咨询电话:029-88265873
西安心理咨询乘车路线:可乘12路,14路,21路,36路,40路,203路,215路,229路,239路,323路, 407路,600路, 616路, 603路, 教育专线,地铁2号线等在南稍门站下车
本站网络实名:“陕西心理咨询网”,站标,实名已申请商标注册,西安心理咨询中心版权所有,侵权必究 备案序号:陕ICP备08103626号
本站由 鹊起科技 建设、维护和推广